Handbuch Bio


Wenn Sie sich über die Zuverlässigkeit von Bio-Produkten immer noch nicht sicher sind und sich fragen, ob Sie sie kaufen sollen oder nicht, finden Sie hier ein Vademecum, warum Sie Bio-Produkte kaufen sollten!

Bio ist gleich Kontrolle
Die Unternehmen, die Bio-Produkte herstellen, sind sehr kontrolliert und unterliegen strengen Vorschriften, die die Verwendung chemischer Substanzen verbieten, und zielen darauf ab, zuerst den Verbraucher zu schützen, der somit in absoluter Sicherheit einkaufen kann.

Bio ist Leidenschaft
Aufgrund der strengen Vorschriften, Kontrollen und vieler anderer Faktoren ist die Herstellung von Bio-Produkten anstrengend. Diejenigen, die es tun, sind von ihren Handlungen überzeugt, lieben die Natur und leben, sie zu respektieren.

Bio ist gleich Respekt
Wenn Sie den Planeten und die Umwelt lieben, suchen Sie nach Produkten, die in ihrem Respekt und ohne die Verwendung von Substanzen angebaut werden, die auch gesundheitsschädlich sein können.

Bio ist gleichbedeutend mit gesundem Trinken
Bio-Produkte sind gesund, natürlich und saisonabhängig und bieten Ihnen so einen gesünderen Lebensstil im Einklang mit der Natur.

Bio gleiche Qualität
Produkt- und Lebensqualität, denn heute auch Bio wählen schützen die Ihre Zukunft und die Ihrer Kinder.

Ein Unternehmen, das Bio produziert, ist kontinuierlich unter Kontrolle und vermeiden Sie die Verwendung chemische Pestizide, die die chemische Struktur von Pflanzen beeinflussen.
Darüber hinaus sind die Analysen, die an einem Produkt durchgeführt werden, um als biologisch zertifiziert zu werden, wirklich genau und zielen darauf ab, alle chemischen Reststoffe zu identifizieren, die, selbst wenn sie nur in einem minimalen Teil vorhanden sind, das Produkt selbst gefährden würden.

Was bedeutet "Bio-Wein"?

 Bio-Wein ist ein qualitativ hochwertiges Handwerksprodukt, das unter Einhaltung präziser Standards für ökologische Nachhaltigkeit und auf europäischer Ebene festgelegter Vorschriften hergestellt wird. Wein aus Bio-Trauben ist ein Wein, der in keiner Phase der Produktionskette chemisch oder synthetisch behandelt wurde. 



Die Fruchtbarkeit der Weinberge wird daher durch die Verwendung harmloser Düngemittel, Pflanzenschutzmittel natürlichen Ursprungs gewährleistet und die Pflanzen durch alternative Methoden und Systeme zu herkömmlichen vor Parasiten und Krankheiten geschützt. Ein Wein mit dem auf dem Etikett zertifizierten ökologischen Landbau wurde daher ohne den Einsatz von Pestiziden, gentechnisch veränderten Substanzen (GVO) und durch Maschinen erhalten, die den Boden nicht verschmutzen oder verarmen.

Von der Weinbauphase bis zur Abfüllphase wird ein Bio-Wein von speziellen Behörden geprüft, die seine Anforderungen und Eigenschaften zertifizieren und dem Erzeuger schließlich das entsprechende Qualitätszertifikat zuweisen. Jeder Wein, der dem Verbraucher als biologisch präsentiert wird, enthält daher keine gesundheitsgefährdenden Zusatzstoffe und wurde auch mit Techniken verarbeitet, die die biologische Vielfalt und das natürliche Gleichgewicht des Landes schützen.

Herstellung von Bio-Wein
Fast alle Weine biologischen Ursprungs sind frei von Stabilisatoren und Konservierungsstoffen wie Schwefeldioxid, Natriumbisulfit und Kaliumbisulfit. Ein Wein ohne Sulfite oder mit sehr geringen Anteilen an Sulfiten kann eine weniger brillante Farbe haben als ein Wein mit Sulfiten. Wenn Sie jedoch einen Wein höherer Qualität kaufen möchten, ist es besser, ein Produkt zu wählen, das so natürlich und echt wie möglich ist.

Die künstlich zugesetzten Sulfite während oder nach den Fermentationsphasen verlängern die Lagerzeiten des Weins. Ein Überschuss an Sulfiten kann jedoch den gegenteiligen Effekt hervorrufen: In diesem Fall ist der Wein sowohl riechend als auch geschmacklich unangenehm und verliert so seine ursprünglichen organoleptischen Eigenschaften. Die Einnahme dieser Substanzen in großen Mengen (d. H. Mehr als 0,07 mg pro Pfund Körpergewicht) kann ebenfalls negative Auswirkungen auf die Gesundheit haben.

Was ist mit "Vegan Wine" gemeint?
Obwohl es seltsam erscheinen mag, dass Wein an sich noch kein veganes Produkt ist (dh dass er keine Zutaten tierischen Ursprungs enthält und nicht das ausschließliche Ergebnis menschlicher Arbeit ist), ist er es in Wirklichkeit überhaupt nicht. Der Wein kann Spuren von Substanzen enthalten, die in der Nahrung nicht erlaubt sind vegan wie die Albumin, Kasein, Lysozym, Isinglass und andere Verdickungsmittel tierischen Ursprungs.

Um die Gewissheit zu haben, dass ein Wein nur Rohstoffe pflanzlichen Ursprungs enthält und daher keinerlei Substanzen enthält, die aus Eiern und Milch stammen, gibt es keine andere Möglichkeit, als sich auf die Autorität der Lebensmittelzertifizierungen zu verlassen, denen sie unterliegen. Produkte von Barone Piraino. Ein veganer Wein enthält sowohl intern als auch extern ausschließlich Substanzen von nicht tierischen Ursprungs. Auch die Abfüll- und Verpackungsprozesse für Wein müssen ohne die Verwendung von Materialien wie Klebstoffen und Verpackungen aus tierischen Quellen durchgeführt werden, wie im Fall von Weine und Öle von Barone Piraino.